안과의료상담
대견한기린290
대견한기린29023.07.15

음식물 쓰레기 물이 튀어서 눈에 들어갔을 때 조치 방법

나이
성별
여성

어젯밤에 음식물 쓰레기를 버리려고 준비하는 도중에 국물이 눈에 들어갔거든요 물로 계속 씻기는 했는데 아픈 건 없지만 들어간 눈을 보니 충혈되어 있더라고요 약국에서 생리식염수 구매해서 눈에 넣어주면 괜찮아질까요? 병원 문도 닫아서 어떻게 해야 할지 모르겠네요

  • 안녕하세요.

    충혈 외 다른 증상이 없다면 생리식염수로 충분히 세척해주는 것만으로도 충분할 수 있습니다.

    다음날 안과가 문을 열면 방문하셔서 상태를 확인하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈에 이물이 들어갔을 때는 말씀하신 생리식염수를 흘려보내서 눈을 세척해주는게 가장 좋습니다. 당장 구하기 어려우시면 흐르는 수돗물에라도 세척해보시고 충혈이 지속되면 안과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 흐르는 물(생리식염수 좋습니다)에 세척을 하시고 비비지 마세요. 증상이 악화되면 병원을 방문하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 흐르는 수돗물로 눈을 헹구면 좋을 거 같습니다. 식염수가 있으면 식염수로 헹구는 것이 제일 좋으나 없으면 그렇게라도 하는 것이 좋겠습니다.