모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.28

길에서 갑작이 쓰러지는 행인을 보면 어떤 조치가 필요한가요?

안녕하세요.

길에서 갑작이 쓰러지는 사람을 만나면 어떤조치를 해야하는지 알고싶습니다. 당황해서 빠른 조치가 어려울텐데요, 어떤조치를 먼저해야할까요?

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    상황에 따라 다르겠지만 갖자기 쓰러졌다면 심정지 가능성이 있어 CPR을 하는개 좋은데 직적 가능하지 않으면 우선 주변에 도움을 줄 수 있는 사람이 있는지 크게 물어보구 가능한 빨리 119에도 신고해야합니다