의료 보험보험
외로운상괭이185
외로운상괭이18523.02.20

실비보험은 중복가입하면 보장이 둘다안되나용?

실비보험이 개인꺼랑 회사에서 들어준 단체보험이 2개 있어용 ㅠㅠ중복안되나용?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 단독상품으로 중복가입이 되질 않습니다.

    예외도 개인실비와 직장단체실비는 가능 하겠습니다.

    두 군데 다 청구 할시 중복이 아닌 비레보상으로 지급됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험은 대표적인 비례상품입니다. 100만원의 병원비를 납입하셨다면 A보험사에서 50, B보험사에서 50을 비례지급하구요.

    그렇기 때문에 개인보험은 중지제도를 이용해서 중지하시고 나중에 퇴직시 재개신청을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손보험은 중복비례가 원칙입니다. 이중 지급이 불가하면 각 보험사에 책임금액만큼 비례보상하여 지급처리해 드립니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복보장이 되질 않습니다.

    보험금 청구 시 양 보험사에서 반반씩 보험금 지급됩니다.

    예를 들어 청구 금액이 10만원일 경우 자기부담금 1만원 공제하고

    a보험사 45천원 b보험사 45천원 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험은여러개를가입하시게되시면보험금청구시 불편합니다

    실손보험은 중복보상은되지않으며 비례보상으로지급됩니다

    개인실손보험1개만 남겨두시고단체보험은 해지하시는것이 좋습니다

    아니시면 개인실손보험료가 아까우신다면 해지후 단체보험으로유지하시는것도좋습니다

    퇴직후에는 개인실손보험을 가입하셔야합니다

    가입시 질병또는상해담보에대하여. 치료한사실이잇을경우 보험가입거절사유가 발생하실수잇아오니 잘선택하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    중복 보장 되지 않아 개인실비를 납입 중지하시는 것을 추천드립니다.

    개인실비가 회사실비보다 조건이 좋은 경우 회사 실비를 중지 할 수 있는 방안을 검토해보셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비를 중복가입시 중복보장은 되지 않습니다.

    중복가입시 (독립책임액안분) 비례하여 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험은 중복 보상이 안됩니다.

    단체와 개인 실비가 있을 경우 실손비례보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복으로 가지고 있다고 중복으로 보장이 되지 않습니다.

    비례보상 상품입니다.

    1개를 가지고 있으면 100% 나온다 할때 2개를 가지고 있으면 양쪽에서

    50% 씩 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    실비보험은 말그대로 실제로 내가사용한 비용을 보장해주는 보험입니다..그러니 중복으로 가입한다고 이중으로 보상해주는게 아니라 중복가입햇다면 비례보상을 해 줍니다..만약 두개보험사에 실비를 똑같은 조건으로가입하셧다면 내가사용한 병원비를 청구했을때 두개보험사에서 각각 50%씩 보상해주는겁니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    중복은 안되고 비례보상으로 보험금 청구가 이루어집니다. 도움이 조금이나마 되셨으면 좋겠습니다