빼어난양241
빼어난양24124.03.20

미군의 자랑인 해군력이 최근에 약화된다는 이야기가 많은 이유가 무엇인가요?

미군의 오랫동안 해군력이 매우 강한것으로 알고 있습니다.

오랫동안 항공모함이나 엄청난 함대를 보유한 국가로 알고 있는데요. 그런데 최근에 해군력이 최근에 약화된다는 이야기는 왜 나오는것인지 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    오랜된 함대는 은퇴를 하는 상황 속 미국에서 배를 만드는 기술이 크게 감소하여 새롭게 만드는 함대가 거의 없다고 합니다.

    그래서 동맹국인 우리나라나 일본에 함대 제조를 위탁하려고 해도 이게 국방과 관련된 문제라 쉽지가 않은 상황입니다.

    그로 인하여 해군력이 크게 감소하고 있다고 합니다.