기타 고민상담고민상담
세련된수달256
세련된수달25621.04.02

불면증이 심하고 자다가 한번씩 깨는데 어떻게 하는게 좋을까요??

자주 자다가 잠에서 깨고 한번씩 가위도 눌리고 눈에 귀신고 자주 보여요 그래서 너무 잠을 못자서 하루종일 내내 피곤한 상태로 지내고 있어요 혹시 좋은 방법 있으시면 제발 알려주세요 인생이 너무 피곤합니다..ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 많은 어려움이 있는듯합니다.

    수면시 가위를 눌리거나 안좋은꿈을꾸는것은 제가 생각할때에는 무언가 스트레스나 압박이 있는것으로 사료됩니다.

    혹시 스트레스나 걱정은 없는지요?

    이런것들이 있다면 수면의 질이 나빠질수있습니다.

    만약 이런것들이 없다고 생각하는데도 수면이 안좋다면, 수면 습관을 길러보는것도 좋습니다.

    일과시간에는 운동을 평소보다 늘려서 하고 식사를 일찍하고 수면시 온도나 습도등을 적절하게 맞춘다면 조금 도움이 될겁니다.