약 복용약·영양제
고혹적인조롱이246
고혹적인조롱이24621.11.17

이중피임이 실패하는 이유가 궁금합니다

머시론 4팩째 복용중입니다

1) 스테로이드성 주사에 항생제 성분이 포함될 수도 있는지 궁금합니다.

2)보통 피임약 먹을때 시간오차가 매일 30분-1시간 정도 나는데 이 경우 피임 효과를 보장하지 못하나요?

3)마지막으로 이중피임 했는데 임신된 케이스가 보고 된게 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1) 스테로이드성 주사에 항생제 성분이 포함될 수도 있는지 궁금합니다.

    - 아닙니다

    2)보통 피임약 먹을때 시간오차가 매일 30분-1시간 정도 나는데 이 경우 피임 효과를 보장하지 못하나요?

    - 시간오차는 최대 12시간 이내는 문제 없어요

    3)마지막으로 이중피임 했는데 임신된 케이스가 보고 된게 있는지 궁금합니다..

    - 피임 보장율이 99%라 1%는 생길 수 있어요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 아닙니다. 병원에 문의하셔야합니다. 두개를 섞어 맞는 경우도 있을 수 있습니다.

    2. 상관없습니다.

    3. 어차피 확률문제라 가능성은 존재할 것으로 보입니다. 이중피임이 확률을 더 낮춘다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    증상에 따라 스테로이드 와 항생제가 복합되어 사용되는 경우도 있으며 해당 병원에 주사제 성분을 문의하시어야 합니다. 피임약 복용시에 30-1시간 정도 시간 오차는 크게 영향을 무지 않으며 이중피임시에는 피임확률이 90프로 이상으로 높습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 스테로이드 주사만 맞은 경우라면 항생제 성분은 존재하지 않는데, 간혹 스테로이드에 항생제 성분이 포함되어있는 경우는 있습니다. 이는 병원에 문의해봐야 알 수 있습니다.

    2. 피임약은 가능하면 같은 시간에 먹는 것이 좋으나, 1-2시간 차이나는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    3. 보통 피임약을 먹는 경우라면 피임률은 99% 이상, 콘돔을 잘 사용하면 90%이상인데, 이중피임을 하게 되면 피임확률이 100%에 근접하지, 100%인 것은 아닙니다.