산부인과의료상담
고급스런어치105
고급스런어치10523.01.16

사후피임약을 먹으면 임신이 잘 안되나요?

나이
성별
남성

이게 제가 생각하는게 맞는지 헷갈려서요 임신이 가임기에 제대로 해도 30%로 높진 않잖아요 저희가 복용한 이유는 질외사정을 해도 소량의 정액이 들어갔을까봐 복용했는데 그러면 소량이니 30%보단 낮은 확률일거고 거기다 48시간 이내에 사후피임약을 복용해서 80~90으로 피임이 되니 10~20%으로 피임 실패를 해도 그 임신이 될 확률을 뚫지 못하면 결국엔 임신이 안되는거죠?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    확률만으로 본다면 임신의 확률은 높지 않습니다.

    하지만 확률이 높은 대로만 이루어지는 것은 아니기 때문에 불안감이 있으실 것 같습니다.

    사후피임약 까지 제시간 안에 복용하신 것이라면 너무 걱정을 하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    감사합니다.