영양제약·영양제
훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.02.09

혈압약과 같이 먹음면 안되는 영양제는?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

유전적인 고혈압으로 항상 혈압약을 먹고있습니다

건강을 위해 영양제를 먹는데

함께먹으면 안되는 건강보조제 등이

어떤건지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약을 복용하는 중에는 자몽이 함유된 제품의 경우 혈압약과 상호작용이 있기에 함께 복용은 하면 안되며 건강기능식품이나 약을 복용하기 전에 상호작용여부를 미리 확인후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일부 고혈압약제들이 혈중 칼륨수치를 높일 수 있기에

    혈압약 복용 중에는 칼륨섭취에 주의가 필요합니다.

    또한 고혈압으로 항혈전제 / 항응고제를 복용 중이시라면

    혈액순환개선제 복용에 주의가 필요합니다.

    일부 혈액순환개선제들은 항혈전 작용을 나타내기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가루나 즙으로 나와있는 영양제는 피하셔야합니다.

    알약형태의 영양제는 괜찮습니다.

    홍삼은 혈압을 높일 수 있기때문에 1년내내 장기복용은 피하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    혈압약과 함께 먹으면 안되는 건강보조제는 딱히 있지는 않습니다.

    혈관물성에 도움이 되는 오메가3 미네랄, 항산화제 등을 드시면 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요.

    따로 가릴 것은 딱히 없는데 간혹 칼륨을 올리는 혈압약들이 있는데 일부러 혈압에 칼륨이 좋다고 해외직구로 구매해서 드시는 분들이 있습니다. 이런 경우 고칼륨혈증이 유발될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고혈압약을 먹고 있는 경우라면 항산화제로 코엔자임큐텐 정도 같이 드시는 것이 좋습니다.

    혈압을 높일 수 있는 영양제인 홍삼/인삼과 같이 삼류는 피하는 것이 좋으며, 그것을 제외한 대부분의 영양제는 복용 가능합니다.