유아교육육아
둘리좋아
둘리좋아23.03.19

5살 아기 교육좀 추천해주세여

어린이집 다니고 있는 5살 아기가 있는데요 요새 5살 아기에게 좋은 교육좁 추천해주세요 한글 공부 또는 놀이방식으로 하는 교육등으로요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 한글을 공부고 접근하려고 하면, 아이도 부모도 서로에게 스트레스가 될 것이므로,

    놀이형식으로 접근해야 합니다.

    한글 동요를 자주 들려주시고, 한글 자석 블럭, 한글패드, 한글낱말카드 등으로 자연스럽게 한글을 접할 수 있도록 지도하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동 전문가입니다.

    5살 아기라면 한글에 조금씩 관심을 보일 수 있습니다.

    교육이라는 개념보다는 한글 놀이로 접근하는 것이 가장 좋은데요

    일단 시각변별의 효과를 볼 수 있도록 각 종 사물에 맞는 이름을 적어서 붙여주세요

    아이가 냉장고에 붙어있는 냉장고 한글을 보고 이것이 냉장고 글자라는 것을 눈으로 사진찍어 기억할 수 있게 도움을 줍니다.

    아이가 좋아하는 한글 영상 (한글이 야호, 한글용사 아이야)을 찾아보시고 그에 맞는 영상을 통해 자연스럽게 익힐 수 있도록 도와주세요

    그리고 좋아하는 캐릭터가 있다면 자음 모음 카드를 만드셔서 캐릭터 이름을 맞춰 만들어보는 것 또한 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    부모와 같이 교육을 놀이처럼 해보는것이 좋습니다

    낯선환경보다 가까운 사람과 같이 즐겁게 하는것을 해주시면서 흥미를 느끼도록하는것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    문화센터를 이용해보는것도좋으며

    아이들과함께할수있는공동 공부방을찾아보는것도 흥미를 유발하는데 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    5살 아이의 경우 한글이나 숫자 낱말 카드로 놀이식 교육을

    해보시는 것을 권합니다.

    한글이나 숫자관련 노래를 틀고 낱말을 뒤집어 맞추는 사천성식

    놀이입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    스티커 붙이기, 색칠하기, 그림카드에 적힌 똑같은 물건 찾아오기, 노래를 부르며 글자공부 하기 등이 있겠습니다.

    그리고 바깥놀이를 할 때고 그냥 지나치지 마시고 아이에게 해당 사물이나 건물 그리고 간판에 적힌 단어를 알려주고 아이에게 말하여 보게 활동도 해보시면 좋을 것 같네요.