양육·훈육육아
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.23

만5개월 아기 신체발달등에 필요한 교육법은 뭐가 있을까요?

만5개월 여아 신체발달애 도움이 되는 교육법은 어떤것이 있을까요? 관절이나 촉감등의 발달에 도움을 줄 수 있는 교육법을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이의 신체 발달을 위해 터널 지나가기, 징검다리 교구 등을 제공하는 것도 좋고 촉감판을 제공해주어 아이의 오감을 자극할 수 있도록 지원해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    터미타임 놀이와 물놀이를 권합니다.

    터미타임의 경우 1분에서 3분 정도 시간의 텀을 주시면서 시도해보시면

    성장발달에 도움이 됩니다. 또한 목 튜브를 끼고 물놀이를 해주면 관절 등에

    무리가 가지 않고 물에서 하는 운동으로 다리 근육 발달에 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    5개월 아기들은 뒤집기,뒤집기가 능숙해지고 배밀이를 시작합니다.

    소리가 나는 장난감을 멀리 놔두면 장난감까지 앞으로 나아갑니다.

    이 시기에 아기들은 소근육이 크게 발달하기 때문에 장난감을 만지려고 손을 뻗는다던가 한 손에 쥐던 걸 다른 손으로 옮기기로 가능합니다.

    이 시기의 아기 발달에 좋은 장난감으로는 사운드 북, 헝겊책 등이 있으며 놀이로는 거울보기, 엄마.아빠랑 까꿍 놀이가 있겠습니다.