그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.21

아파트 놀이터에서 음주와 고성방가는 어디에 신고해야 되나요??

늦은 밤 시간에 아파트 놀이터에서 음주와 고성방가를 하는 사람들이 있더라고요. 이게 술을 마시다보니 볼륨 조절이 안되는지 소리를 고래고래 질러서 너무 괴롭더라고요. 아파트 놀이터에서 음주 행위와 더불어서 고성방가를 하는 것은 신고 대상인지, 가능하다면 어디에 신고를 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    아주 시끄럽게 사람들이 놀고 있다면 경찰서에 연락하시면 되겠습니다. 바로 처리가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아파트 놀이터에서의 음주와 고성으로 피햐를 주는 행위는 신고대상입니다.

    관리실을 통해도 해결이 안된다면 경찰 부르시면 됩니다. 물론 훈방 조치로 끝나긴 하겠지만 조용해지기는 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    늦은 밤 놀이터 음주와 고성방가로 인한 피해를 받으셨다면 112 경찰에 신고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고성방가도 신고 가능하며 112로 신고하시면 됩니다. 신고는 전화로도, 문자로도 가능합니다.