따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.24

멀티탭은 어떤 원리로 작동하는건가요?

안녕하세요? 콘센트 공간이 부족할때 멀티탭을 사용하면 편리하게 콘센트를 사용할수 있잖아요. 멀티탭은 어떤 원리로 작동하는건지 궁금합니다.

  • 멀티탭은 병렬 연결의 원리로 이루어져 있습니다.

    멀티탭의 내부는 병렬로 저항들이 연결되어 있어,

    각 저항마다 같은 전압을 받을 수 있는 구조 입니다.

    병렬회로로 연결하면 각 기기들은 다른 기기에 영향을 받지 않고 독립적인 상태를 유지할 수 있습니다.