세상이 힘드네요.
세상이 힘드네요.24.04.21

사자와 호랑이가 싸우면 과연 어느 것이 이길까요?

동물의 맹수라면 대표적인 것이 사자와 호랑이가 있는데요.

사자는 아프리카에 살고. 호랑이는 아시아쪽에 서식하여 서로 만날일이 없긴한데. 만약 사자와 호랑이가 싸운다면 누가 이길까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    호랑이의 경우에는 개인전을 잘하고 사자의 경우에는 집단전을 잘하기 때문에 1대 1로 싸우는 경우는 호랑이가 아니고 다수대 다수로 싸우면 사자가 이긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실은 냉정하게 일대일로 싸운다고 가상을

    하면 호랑이가 이긴다 라고 할수있습니다

    사자는 사냥을 거의 안하는 반면에 호랑이는

    직접사냥까지 하다보니 싸움에는 유리할듯

    합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    사자는 주로 무리를 짓고(가족단위) 사냥도 같이 합니다

    호랑이는 혼자 사냥을 합니다

    넓은 광얘 같은곳에서는 사자가 조금 유리하고

    산악지형이라면 지형지물 이용에 유리한 호랑이가 유리허지 않을까요?