자동차생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.06.03

자동차 엔진오일 교체주가 최대어느정돈가요?

현재 신차를사서 3년됐습니다.

전에는 5천정도에 교체를 했습니다.

주변에서는 최대 1만까지는 괜찮다고들하는데

최대가 어느정돈지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 시내주행이 많을경우에는 7천킬로내외, 고속주행이 많을때는 1만킬로내외에서 교체를 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자동차 엔진오일 교체주기는 자동차 운행 키로수 따라 다르지만 보통 자동차 살때 받아오신 메뉴얼을 보면 몇만킬로 몇 미터마다 엔진오일을 갈아 주어야 하는지 지침이 있아오니 참고해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 엔진오일 교체주기는 만키로에 한번이 제일무난한듯하네요. 굳이 빨리교체할필요는 없습니다.