영양제약·영양제
개운한레오파드285
개운한레오파드28524.04.09

고혈압 판정은 받지않았는데 위험단계라 관리겸 영양제를 복용하고싶은데 코큐텐 효과있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

고혈압 위험단계여서 혈압관리를 좀 해야하는데 영양제로 코큐텐 많이들 추천하던데 유비퀴논제품 유비퀴놀 제품 두가지가 있더라고요

코큐텐이 혈압에 정말 효과가 있는지

금액 적인 부분 생각안한다면 유비퀴놀 제품이 퀴논제품보다 효과가 빠른지 궁금합니다

또한 오메가 3 같은 영양제도 혈압관리에 도움이 되는지

고혈압 혈압을 낮출수 있는 도움되는 영양제가 뭐뭐 있는지 추천해주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코큐텐과 오메가3, 마그네슘, 비타민d, 칼륨은 음식으로(바나나 같은 것) 섭취해주시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    비교하자면 유비퀴놀 제품이 유비퀴논 제품보다는 동일 용량으로 비교 시 그 효과가 조금이나마 더 높을 수는 있겠지만, 그렇다고 하여 두 제제의 금액적인 차이만큼 효과가 차이가 있을거라고는 생각하지 않으셔도 됩니다.

    우선 오메가-3와 코엔자임q10 정도면 말씀하신 것처럼 혈압 관리를 위해서 복용할 수 있는 영양제라고 판단이 되기에 해당 제품들의 복용을 우선적으로 해보시고, 효과가 없을 경우에 이차적으로 다른 영양제를 감안해보시면 되겠습니다. 추가적으로 복용해볼 수 있는 영양제로는 마그네슘 / 폴리코사놀 / 마늘추출물 / 나토키나제 정도가 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    코큐텐이 혈압을 정상화 시키는데 도움을 줄 수 있으나

    혈압이 있다고 진단이 되었다면

    혈압약을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 높은 혈압 감소에 도움을 줄 수 있음 이라는 기능성을 식약처에서 인정받았습니다

    1일 100mg 정도의 함량으로 꾸준히 챙겨드시면 혈압조절에 도움이 될 수 있으며,

    이외에 혈압에 도움을 줄 수 있는 성분들로는 오메가3, 피크노제놀을 추천드립니다

    유비퀴놀은 유비퀴논인 코엔자임큐텐에 비해 효과적이라는 말도 있지만, 연구에 따라 조금씩 차이가 있으며

    국내에서는 일반의약품으로 허가를 받아서 나오는 제품들은 대부분 코엔자임큐텐이기 때문에

    품질관리나 안정성 등을 고려했을 때 코엔자임큐텐 제품으로 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    건강기능식품은 도움을 줄 수 있는 가능성이 있지만 그것 자체로는 혈압이 온전히 관리되기 어렵습니다. 코큐텐 복용을 고려해보실 수 있고 이와 함께 생활습관 교정과 운동을 병행하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압 조절을 위해 추천드릴 수 있는 영양제는 코엔자임큐텐, 피크노제놀, 오메가3 등이 있습니다.

    이 중에 코엔자임큐텐의 효과는 조금 떨어지고 피크노제놀이 좋습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고혈압전단계로 관리가 필요로 되는 경우 코엔자임큐텐 복용이 혈압을 낮추는데 도움을줄수 있습니다. 유비퀴놀이 생체이용률이 높으며, 추가로 오메가3와 은행잎 제제와 같은 혈행개선에 도움을 주는 제품이 혈압조절에 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^