기타 육아상담육아
뽀로로
뽀로로23.01.22

아이들 소고기를 매일 먹여야하나요?

아이들이 이유식을 시작하고나면 소고기나 닭고기를 매일 섭취해서 철분을 보충해야한다고 하는데요. 언제까지 그런 식단을 유지해야하나요?

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    철분은 소고기와 닭고기등도 좋지만 다양한 맛의.경험을 위해 브로콜리 고구마 시금치 등으로 이유식을 만들어보세요

    철분은 계속 필요로 하는 영양소이므로 꾸준히 자주 병행해서 해주시면 좋아요^^

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 필수는 아니지만 철분을 생각해서 많은 부모님들이 거의 의무적으로 챙겨주고는 합니다. 뭐딱 정해져 있지는 않지만 개인적으로 두돌까지는 챙겨주고자 노력했습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 정답은 없습니다만

    소량이라도 만 3세까지는 매일 소고기를 섭취하시는 것이

    좋으나 중간중간 건너뛰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    따로 단백질과 철분등을 보충할 음식이 없기에

    말씀하신대로 단백질과 철분 보충을

    고기를 되도록이면 자주 먹이시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한참 성장해야 할 아이들에게 동물성 단백질은 필수로 중요한 영양소입니다.

    소고기는 적은 양으로도 성장기에 필요한 영양분이 많이 들어 있으며,

    소화와 성장 발육을 돕는 역할을 합니다.

    소고기는 어린 아이들의 조혈작용에 도움이 되어 빈혈을 예방하는데도 큰 효과가 있습니다.