기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

헤어지고 나서 연락하는 이유중에 궁금한게 있어요

특히 여자분들 헤어지고 나서 못잊고 사랑하는 마음때문이 아니라 그냥 전남친 근황이 궁금해서 연락하는 경우도 있나요? 근황같은거 알아보고 약간 떠보려고하는걸까요?
  • 힘찬하늘소177
    힘찬하늘소17723.07.25

    안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    보통의 경우는 미련이 남아서 연락하는편입니다.

    간혹 잘살고있는지, 내가 더 잘산다 등을 표출하기위해 등의 복잡한 신경으로 연락하는 분도 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남자든 여자든 연락을 한다는 거 단수 근황을 물어보는 건 아니죠.

    어떤 형태로든 미련이 남아 있는 경우가 많은 거죠.

    현 남친이든 여친이든과의 트러블이 있다거나 하는 경우 예전 사람의 장점이 갱각날 때도 있을 거구요.

    어떤 이유든 간에 바람직한 모습으로는 보이지 않는 행동이죠.