문학학문
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.12

인문에서 `새로운스팩트럼'이라는 표현 의미?

사회인문 글 같은데서 '이는 새로운 스팩트럼이다'라는 글을 본적이 있는것 같은데요.

여기서 새로운 스팩트럼이라는 말의 표현은 어떤의미로 받아들여야하나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    스펙트럼 뜻; 새로운 지식을 습득하거나 새로운 경험을 쌓거나 다른 분야에 관심을 갖고 도전하는 것 또는 고정관념을 버리고 새로운 시각을 가지는 것을 의미하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    예술은 그 자체로 감동을 주기도 하고 새로운 것을 위한 영감을 주기도 합니다.

    특히 다른 사람이 무엇에 영감을 받는지 함께 알고 함께 나누면 더 넓은 작품세계를 만들어 낼 수가 있는데요.

    서로에게 영감을 전하며 새로운 작품을 만들어 내고자 하는 의미가 새로운 스팩트럼 입니다.