꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.09.20

엔진오일 교체주기 보통 어떻게 하세요?

안녕하세요 엔진오일 교체주기 궁금해서 질문드립니다. SUV차량인데요 요즘같은 고물가 고금리 시대에 조금이라도 아껴야 될거 같아 갑자기 궁금하다라고요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 휘발유 차량은 7천키로정도에 교환해주시면되구요 디젤차량은 5천키로 정도에 교환 해주시면 좋습니다 디젤차량은 강제점화 방식이라 그렇습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    요즘 차량의 경우 10,000km에 한번씩 교체해주셔도 충분합니다.

    보통 5,000km ~ 10,000km에 한번씩 교체합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    운행 거리와 습관에 따라 다르겠지만 보통 합성유 기준으로 1년 10,000km를 기준으로 보는 것 같습니다.

    광유는 5,000km 에 갈기도 하구요.

    저는 1년에 한번 보험갱신할때 엔진오일도 같이 갈아주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    차량의 컨디션을 중요하게 생각하신다면 5천키로 추천드리구요

    비용을 아끼는게 주 목적이라면..8천~1만키로 추천 드립니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    언론에 나온 내용으로 말씀드리자면

    1년이나 1만키로

    둘중 하나가 도과되었을시 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    엔진오일 교환주기는 10,000km 입니다.

    하지만 일부 사람들은 5,000km에서 갈아줘야 좋은 엔진 상태를 유지할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운물소11입니다.

    안녕하세요 휘발유 차량 기준 저같은 경우 기본 10000km

    합성 12000~15000km 하고 있고요

    디젤은 2000km빼고 7000~8000km 합성 10000~12000사이에 교환 하면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 사실 저도 ruv를 끄는데 공식적으로는 엔진오일을 6개월마다 갈아야하는데 보다보면은 몇년씩 쓰시는 분들도 있더라구요 그래도 한번 나가면 차에 큰 무리가 가서 저는 1년-1년반 주기 추천드립니다

  • 안녕하세요. 대단한왜가리156입니다.

    많이 운행 안하시면 1년에 한번은 꼭 교체 하셔야 되구요.

    보통 많이 타시는분은 6개월에 한번식 교체 하시더라구요.

    저는 계절 바뀔때 한번 교체합니다