기타 의료상담의료상담
멋쩍은염소106
멋쩍은염소10620.10.02

약사가 되려면 어떤 공부를 해야하나요?

원래 꿈에 의사였는데 피보고 공부 오래해야하고 그런 게 힘들어 보여서 약사로 진로를 바꾼 고등학생입니다

약사가 되려면 얼마나 오랫동안 공부를 해야하고 어떤 공부를 해야하는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 약학대학에 지원하기 위해서는 두 가지 조건을 갖추어야 합니다.

    1) 국내외 4년제 정규대학(방송통신대학, 사이버대학, 산업대학 포함) 2학년 이상 수료(예정)

    2) 당해 연도 PEET(약학대학입문자격시험)에서 성적 취득

    위와 같이 4년제 대학에서 2년이상 다니시고,
    PEET 시험에서 우수한 성적을 거두시면 약학대학에 입학이 가능합니다.

    이후 약학대학 4년과정을 거치면 약사면허에 응시할 수 있는 자격이 생깁니다.

    답변이 되었길 바랍니다.