헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.08

식탁의자 소리 안나게 하는 좋은방법 있을가요?

아이가 식탁의자를 심하게 움직여서

소음도 발생하고

아래 집에 피해를 줄까바 걱정이네요

의자에 천을 싸도 몇일이 지나면 미끈해지고 달아서 소음이 나네요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    의자에 체어슈즈를 먼저 끼운 뒤 의자 발 커버를 씌워 보기 바랍니다.

    체어슈즈가 고무재질이라서 쉽게 벗겨지지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.다이소 같은곳에 가면 의자다리 마다 붙이는 접착제가 있습니다ㆍ그것을 붙이니까 의자를 끌어도 소리가 않납니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    다이소 같은데 가면 고무 재질로된 의자 신발 판매 합니다 근데 이건 잘 안미끄러지는 단점이 있어 저는 테니스공 구매해 십자로 잘라 끼워 사용합니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    식탁의자 끌 때 나는 소리는 층간소음의 원인 중 하나입니다. 요즘 시중에서 쉽게 소음방지 의자발커버 (테니스공 커버) 구하실 수 있으니 구매하셔서 끼워주시면 층간소음 걱정 할 필요가 없어서 좋을 것 같습니다. 감사합니다.