자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.24

랜섬웨어에서 요구하는 사항 사용여부 궁금합니다.

사무실 PC가 랜섬웨어에 걸린듯 한데요.

작년에 이어 벌써 2번째인데 이번에 걸린 PC는 중요한 데이터들이 있는데

무조건 원하는 요구사항인 암호화폐인가를 주면 바로 풀어주기는 하는건지요?

요구사항 들어주고 바로 풀어주는 코드같은것을 전송을 해주는것인지 아니면 받고

주지 않는것인지 어떻게 해결을 해야할지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    입금을 해도 해커가 입금 여부를 확인 못하고 심지어 해커의 복원 툴마저 확실하지 않아서

    돈을 지불한다 하더라도 복원될 가능성이 거의 없다고 알려져있습니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    제꺼 컴퓨터도 2년전인가 랜섬웨어에 걸려 컴퓨터에 언제까지 연락을 하라고 하더군요 저는 컴퓨터를 한동안 사용을 안해서 잘 몰랐다가 사진을 열어볼 기회가 생겨 열어보니 다 잠겨 있더라구요.. 어차피 여기저기에 다 저장해놓은거라 다 포멧시키고 윈도우 새로깔았죠..

    중요한 파일들은 2중3중 백업 시켜놓아야 합니다. 정말 회사에 필요한 파일이면 돈을 주고라도 풀어야겠죠..

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    돈벌이가 목적이기 때문에 돈을 주면 암호 풀어줍니다. 그런데, 다음에 또 시도합니다. 한 번 걸린 사람 계속해서 노립니다. 다음부터는 보인에 많이 신경 쓰시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    원하는 금액의 암호화화폐를 주면 패스워드를

    준다고는 하는데 업체에서 진행하게 되는 경우

    패스워드를 준다고 합니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    랜섬웨어에 걸린 경우 암호화폐를 요구하며 암호화폐를 입금하면 풀어주겠다고 협박하지만 암호화폐를 전송하더라도 풀어주지 않는

    사례가 많습니다. 미리미리 백업을 잘 해두고 백업에 신경쓰시고 랜섬웨어에 걸리면 즉시 포맷을 하는 것이 좋습니다.