기타 고민상담고민상담
신기한동고비198
신기한동고비19824.01.22

등 가려움 때문에 힘드네요!!

겨울만 되면 유난히 등쪽이 많이 가려워여~ 잠자고 일어냈을때나 아무 이유없이 가렵네여

어떻게 해야 가려움이 사라질 수 있을까여???

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    겨울철 피부가 건조해서 그런것같은데 피부 보습제를 발라주는게 좋을것같아요

    그리고 가습기 등을 이용해서 습도조절을 해주는것도 좋습니다

  • 겨울에는 건조해서 그런 것 같아요

    그럴때는 보습을 자주하면 해결됩니다

    샤워하고 나서 수건으로 물기제거 후

    바디로션을 바르면 도움이 됩니다

    그래도 등이 가려우면 피부과에

    가보는 것도 좋을 것 같아요

  • 혹시 바디 로션 바르시나요? 건조해서 그럴 수 있어요. 가습기나 젖은 수건 걸어놓기로 집 안의 습도를 높이는 것도 좋아요. 보습이 충분히 되는데도 그런다면 집 온도가 너무 춥거나 너무 더운지 체크해 보세요. 피부에 자극 안 되는 온도가 좋아요. 집이 너무 더우면 겨울에 밖에 있다가 집 들어왔을 때 갑자기 온도가 변해서 피부가 가려울 수 있어요. 전기장판을 너무 뜨겁게 사용하면 그게 자극이 돼서 가려울 수도 있고요. 속옷이나 니트류 입을때 피부에 자극이 가는지도 확인해 보세요.

  • 건조해서 그러실듯... 습도를 65~75%를 항상 유지해보세요. 겨울철에는

    가습기를 24시간 켜놓으셔야 할듯요.

    효과보시길요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    등긁게로 일단임시방편으로 간지르고 보습크림 한번 바르면서 관리하시길 바랍니다.