점잖은다슬기89
점잖은다슬기8921.03.09

대학 과제인데 도와주세요(c언어)!

4. (예습) 다음 과정에 맞는 코드를 작성하시오.

(a) 정수를 보관할 수 있는 변수를 선언하고,

(b) 해당 변수에 2020을 할당한다.

(c) 할당된 정수 정보를 화면에 출력하시오.

무슨 뜻인지 모르겟어요ㅠ

저는

(a)

#include <stdio.h>

int main()

{

return 0;

}

(b)

#include <stdio.h>

int main()

{

printf("2020")

return 0;

}

(c)

이렇게 하는게 맞나요?

  • 안녕하세요 아하 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    질문자님 코드엔 [ (b) 해당 변수에 2020을 할당한다. ] 가 빠져있습니다.

    아래와 같이 수정해서 사용하세요~

    (a) 정수를 보관할 수 있는 변수를 선언하고,

    #include <stdio.h> int main() { int num1; return 0; }

    (b) 해당 변수에 2020을 할당한다.

    int main() { int num1; num1 = 2020; return 0; }

    (c) 할당된 정수 정보를 화면에 출력하시오.

    int main() { int num1; num1 = 2020; printf("%d", num1); return 0; }

  • 안녕하세요 일단 문제가

    4. (예습) 다음 과정에 맞는 코드를 작성하시오.

    (a) 정수를 보관할 수 있는 변수를 선언하고,

    (b) 해당 변수에 2020을 할당한다.

    (c) 할당된 정수 정보를 화면에 출력하시오.

    인데 a,b,c 한번에 작성을 하자면,

    #include <stdio.h>

    int main()

    {

    int su=2020; //su 라는 변수 선언(a문제), su 라는 정수에 2020을 할당(b문제)

    printf("C문제 : %d",su); //%d에 su라는 변수(2020)를 출력합니다.(%d는 정수 출력)

    return 0;

    }

    이런 식이면 a,b,c라는 문제의 답이 한번에 들어가게 됩니다.

    코드 뒤에 // 부분은 주석 처리 되는 부분이라 코딩 하실때 저대로 쓰셔도 코드로 인식 안합니다.

    그럼 열공하시고 답변채택 부탁드립니다~

  • 아래내용입니다.

    아래 코드를 참고하시고,

    변수 및 변수에 대한 type, 각 변수 printf로의 출력방법에 대해 다시 한번 공부해보시면 도움이 되실겁니다.

    #include <stdio.h>

    int main()

    {

    int a=2020;

    printf("%d");

    return 0;

    }

  • #include <stdio.h>

    int main(void) {

    int a;

    a=2020;

    printf("%d", a);

    return 0;

    }

    이렇게 하시면 됩니다.

    첫 번째 줄, int a; <- (a)

    두 번째 줄, a=2020; <-(b)

    세 번째 줄, printf("%d", a); <-(c)

    a, b, c 각 문제에 대한 답이 이와 같습니다.

  • 안녕하세요.

    (a) 정수를 보관할 수 있는 변수를 선언하고,

    => int num = 0;

    (b) 해당 변수에 2020을 할당한다.

    => num = 2020;

    (c) 할당된 정수 정보를 화면에 출력하시오.

    => printf(num);

    답입니다.

    #include <stdio.h>

    int main()

    {

    int num = 0;

    num = 2020;

    printf(num);

    return 0;

    }

  • 문제에 대한 관련 코드를 직접 작성해 보면 이럴 것으로 생각됩니다.

    (a) 정수를 보관할 수 있는 변수를 선언하고,

    (b) 해당 변수에 2020을 할당한다.

    (c) 할당된 정수 정보를 화면에 출력하시오.

    #include <stdio.h>

    int main()

    {

    int num; // (a) 정수를 보관할 수 있는 변수 선언

    num = 2020; // (b) 해당 변수에 2020 할당.

    printf("%d", num); // (c) 할당된 정수의 값을 화면에 출력. num 부분에 &num을 쓰면 변수의 메모리 주소값 출력.

    return 0;

    }

  • 안녕하세요 말씀하시는게 이거인거 같아서 답변드려요

    int main() {

    int a; <---(a)정수 보관 변수 선언

    a = 2020; <---(b)해당 변수에 2020을 할당

    printf("%d", a); <---(c)할당 정수 정보를 화면에 출력

    return 0;

    }

    이상입니다. 수고하세요~