화사한듀공111
화사한듀공11123.10.09

세면대 수전이 뻑뻑하고 소리도 심하게 나는 이유는 무엇인가요?

세면대 수전이 뻑뻑하고 소리도 심하게 나는 이유는 무엇인가요? 수도꼭지를 올려 물을 틀때 뻑뻑하고 소리가 심하게 나는데 무엇이 고장인가요?

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 아무래도 오래 사용해서 안쪽이 녹이 쓸어 있는 거 같은데 방충제를 뿌려 보세요 괜찮아질 거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리집도 전에 그랬는데 수압을 좀 낮췄더니 소리가 앖어진적이 있습니다. 아래 밸브로 수압을 조절해 보시기 바랍니다.