탈퇴한 사용자

우리나라에 수입되는 수입 노산물들은 철저한 검열을 통해서 들어오게 되나요?

시장에 가면 의외로 수입 농수산물을 많이 접하게 되는데요. 특히 최근에는 당근이 가성비 갑으로 눈에 띕니다. 그런데, 이렇게 농산물이 수입될때 철저한 기준 검열을 통과해야만 수입되는것으로 알고 있는데요. 그렇다면 수입농수산물도 걱정없이 안전하게 먹어도 되는것인지요?

  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.09.01

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    수입 농산물이 많죠.

    검역할때 모두를 하는것이 아니고 샘플체취 기준에 따라 철저한 검역을 해요.

    믿어야 되겠지만 껍질있는 과일과 다르게 농산물은 그냥 먹는것이 많아 수입한것은 좀 찝찝하더라구요.

    될 수 있으면 피하는 편이네요.