정형외과의료상담
힘찬스라소니197
힘찬스라소니19722.10.19

병원에 가봐야 하는건지 모르겠어요

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약 ,고지혈증약
기저질환
당뇨

올 초에 발목 복숭아뼈부근에 골절과 인대파열로 깁스를 했고, 다 나았다고 해서 깁스도 풀고

더 이상 통증도 없었는데, 다시 일상 생활을 하는데

그렇게 많이 걸은 것도 아닌거 같은데 괜찮다가도

발뒷꿈치 부분이나 복숭아뼈부분에서 묵직한 느낌이나

걸을때 통증 같이 올라오는게 있는데 왜이런건지 모르겠어요. 자고나면 괜찮아지기는 하는데, 저녁때만 되면 종종 이런 통증이 생기니까.. 다시 병원에 가봐야 할까요? 으휴..

  • 안녕하세요.

    그동안 사용하지않다보니 근육위 위축등이와있을수있어 서서히 좋아지실것이며 스트레칭과 근력운동으로 위축된근육과 인대를 풀어주어야 할것입다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    골절 후 회복에는 뼈가 유합되더라도 이전가 같은 기능을 하기에는 상당한 시일이 소요될 수 있습니다. 부종이 심하거나 열감등이 있다면 내원하시어 해당 부위 관절에 다른 문제가 없는지 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    골절후유증 및 인대파열 등으로 인해 후유증이 발생하신것일 수도 있기 때문에 정형외과에 내원하시어 발목상태에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    한 번 다쳤던 부위는 골절이나 인대가 나았다고 하더라도 치료기간 동안 해당 부위의 사용량이 제한되어있었기 때문에 완전히 회복되는 데에는 시간이 좀 걸릴 것으로 생각됩니다. 불편하시다면 치료를 시행한 병원에 재내원하여 문의해 볼 것을 권유드립니다.

  • 다치고 나서 치료가 된지 9개월이 지났는데 걸을 때 통증이 새롭게 발생했다면

    추가적인 검사 및 확인이 필요할 수 있습니다.

    통증이 심하다면 다시 병원 진료를 보시는 것을 권유드립니다.