한의학건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.02.17

요즘 들어 몸이 시름시름 아파요

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 몸이 시름시름 아프고 몸이 힘이 너무 없어요 한의원에서 십전대보탕 같은 한약을 지어 먹으면 몸이 좋아질까요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    숙살해서 꽁꽁 얼려서 죽이는 겨울이 잘 지나가고 있습니다. 남녁에서는 매화꽃도 핀다는데요. 우수 경칩 지나면 약동하는 소생의 봄이 오게 됩니다.이 때 스프링처럼 올라오는 목기가 왕성해야 하는데 질문자님은 이러다간 춘곤증까지 겹칠 수 있습니다.

    한방병의원에 가셔서 진찰하고 보약드시면 다시 약동됩니다. 힘내세요 !!!

    구글펌

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 몸이 아프고 힘이 없는 것은 비특이적인 증상이라 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 한의원에 내원하셔서 몸상태에 맞는 치료받으시길 바랍니다