달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.28

샴푸를 쓰다 보면 남은 부분을 물과 함께 희석해 사용하면 좋지 않다고 합니다. 왜 그런가요?

머리를 감을때 사용되는 샴푸는 마지막 밑바닥부분까지 사용하기가 힘듭니다. 그래서 가끔 물을 넣어 사용하는데 그렇게 사용하면 좋지 않다고 하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    안좋다기 보다는 그렇게 쓰면 샴푸의 제기능을 다 못해서 깔끔하게 머리감기가 안됩니다. 알뜰하긴해서 그렇게 사용하는거는 나쁜것은 아닙니다.