재빠른들소8
재빠른들소823.12.13

머리 감을때 사용하는 샴푸를 끝까지 사용하려고..

샤워할때 사용하게 되는 머리 세제인 샴푸가 통에서 잘 나오지 않는 경우.

끝까지 사용하기 위해 샴푸통에 물을 넣고 흔들어서 사용하는 경우가 있는데요..

어떤분들은 샴푸통에 물을 넣고 사용하면 샴푸에 변질이 될수 있다고 하는데

삼푸가 변질 될까요 ? 아니면 끝까지 사용하는 다른 방법을 아시는 분 계시면

부탁드립니다. 수고하세요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저는 옆으로 눕혀놓았다가 뚜껑을 완전히 열어서 잔량을 최대한 사용하고, 그 다음번에는 물을 넣어서 흔들어서 한번만 사용하고 버립니다. 물을 넣고 오래 사용하면 녹농균이 번식할 수 있다고 해서 딱 한번만 사용하고 버려요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.계속 물에 희석 해서 사용 하는게 아니고 마지막 한두번이니 괜찮습니다 끝까지 사용하기 찝찝 하시면 마지막사용분은 청소에 활용해 보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    마지막에 샴푸를 짜도 안나오는 것들은 물이랑 희석해서 사용해도 괜찮습니다.

    대신에 샴푸랑 물이랑 희석하는 것을 오래사용하면 말씀대로 샴푸가 변질될수있어서 정말 마지막 한번정도로만 저렇게 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    샴푸 통에 물을 넣어서 흔든 다음 즉시 사용한다면 상관없습니다 어차피 물에 풀어 사용하는 거니까요 그렇지만 물을 넣고 흔들어주고 일주일이랑 계속 사용한다면 당연히 안되겠지요. 그러니 최대한 털어서 사용하고 남은 부분은 물로 헹궈서 당일 바로 사용하시길 권장 드립니다.