잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.19

모기는 암컷 수컷중 어떤 모기가 무나요?

모기도 번식을 하기 위해 암컷과 수컷이 존재할거같은데요 모기는 암컷과 수컷중 어떤 모기가 사람을 물고 간지럽게 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람을 무는 모기는 암모기입니다.

    그것도 산란기의 암모기이구요.

    알을 낳기 위해 영양분이 많이 필요해서 사람이나 동물의 피를 빱니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수컷모기는 주둥이가 퇴화가 되어서 사람에게 흡혈을 하지 못하기 때문에 암컷만이 흡혈이 가능합니디

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모기는 보통 암컷 과 수컷중에 무는것은 모기 암컷입니다. 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    모기는 우리 피를 빨아 먹고 우리를 간지러움을 유발하며 각종 병균을 옮깁니다

    모기는 산란기의 암컷이 사람을 뭅니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 모기는 암컷이 주로 많이 무는 것으로 알고 있습니다. 동물의 피를 영양분으로 삼는 것이죠.