잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.12

모기는 수놈 암놈중 어떤모기가 사람을 무나요?

모기도 수놈과 암놈이 있을거같은데요 사람을 물어서 간지럽게하는 모기는 암놈인가요 수놈인가요? 그리고 모기에 물리면 간지러운 이유도 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    모기는 암놈만 흡혈을합니다

    숫놈은 흡혈을 하지 않습니다

    그리고 물렸을때 간지러운 이유는 알레르기 반응 때문입니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 모기의 주식은 식물의 즙으로 모기는 산란을 위해 암컷만 피를 빱니다. 모기에 물리면 가려운 이유는 모기가 피의 응고를 막는 단백질을 우리 몸에 넣으면 이에 반응해서 히스타민이 나오기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사람이나 동물을 물어 피를 빨아먹는 모기는 무조건 암놈입니다. 모기가 번식하는데 동물의 피는 좋은 영양소입니다.