자동차생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.03.06

하이브리드 차량과 일반 차량의 차이는 무엇인가요?

하이브리드 차량과 일반 차량의 차이점은 무엇인가요?

그리고 하이브리드 차량은 왜 가솔린 차량만 있는건가요?

디젤은 왜 하이브리드가 없나요?

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    하이브리드는 일반 엔진에 전기차 기능을 추가하여 구동력을 높이면서 연비를 높이는 구조입니다.

    따라서 일반 엔진에 추가 기능을 위한 부품을 장착하기위해 가격이 올라갑니다.

    가솔린 엔진보다 부품이 많이 들어가는 디젤엔진에 전기장치를 추가하려면 차체가 더 커지고 본래 효율이 높은 디젤엔진에 하이브리드를 추가하기에는 그다지 경제적이지 못하여 예전에 시도를 하다가 상업성이 안맞아 단종된경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.하이브리드차량은 전기하고 휘발유 두개를 사용가능해서 연료소비량이 아주 적다고 합니다 일반차량은 휘발유만 쓰는 차이가 있다네요.