따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.26

하이브리드와 가솔린의 차이가 무엇인가요?

안녕하세요? 세단에 보면 대부분이 가솔린 차량이었는데 요즘은 하이브리드 차량도 꽤 많이 있더라구요. 하이브리드와 가솔린차량의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    하이브리드

    한대의 차에 2개의 구동 장치가 있는 차량

    전기 동력과 화석 연료 엔진 2가지를 사용해서 이동 하는 차량

    전기차 + 화석 연료 차를 하나로 묶어 놓은 차량

    가솔린차량

    가솔린(휘발유) 를 연료로 사용 하는 엔진을 가진 차량 입니다.