자동차생활
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.04.22

자율 주행 자동차의 안전성과 기술 발전

최근들어 자율 주행 자동차에 관심이 생겨서요!자율 주행 자동차의 안전성과 기술 발전에 관한 최신 연구와 혁신에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.

    1. 웨이모는 자율주행 택시 서비스를 상용화하였으며 현재 미국 내 여러 지역에서 서비스를 제공하고 있습니다.

    2. 테슬라는 자율주행 기능인 오토파일럿을 지속적으로 업데이트사고 있으며 최근에는 풀-셀프 드라이빙 기능을 추가하였습니다

    3. GM의 크루즈는 샌프란시스코에서 자율 주행 택시 서비스를 테스트하고 있으며 최근에는 마이크로소프트와 협력하여 자율 주행 기술을 발전시키고 있습니다.

    4. BMW,벤츠, 아우디 등의 다수의 자동차 제조사들도 자율 주행 기술을 개발하고 있으며 현재 대부분의 자동차에는 일부 자율 주행 기능이 탑재되어 있습니다.

    자율주행 자동차 기술의 안전성:

    자율주행 자동차의 안전서믄 여전히 논란의 여지가 있습니다. 현재까지 자율 주행 자동차가 발생한 사고읮 대부분은 인간의 실수로 인해 발생하였습니다. 그러나 자율 주행 자동차가 발생한 사고의 경우 책임 소재와 보험 문제 등이 여전히 해결되지 않은 상태입니다. 이러한 문제를 해결되지 않은 상태입니다. 이러한 문제를 해결하기 위해서는 정부와 자동차 제조사 보험사 등의 협력이 필요합니다.