영혼하리라
영혼하리라23.12.06

대머리도 유전이 되는지 궁금합니다

혹시 대머리도 유전이 되나요? 언뜻 듣기론 저희 아버지가 아닌데 할아버지가 대머리이면 대머리가 될수도 있다는데 정말인가요? 그리고 처가집에서 아이의 할아버지가 대머리인데 저희 아이가 대머리가 될 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    머리숫이 적은 대머리는 유전이 됩니다. 그것도 아주 강력하게 잘됩니다. 아버지 어머니가 대머리가 아니시라면 할아버지 세대에 대머리가 있는게 특징입니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.보통은 유전된다고합니다.저희집안은 다행히도 유전은 안됐지만 흰머리는 유전된거같아요ㅜ