친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.13

대머리는 유전이 되는건가요. 아닐수도 있나요

시아버지께서 대머리이시면 남편도 대머리가 되는건가요. 유전이 되는건가요. 아니면 꼭 그렇지 않을수 있는건가요. 저희 시할아버님께서 대머리셨거든요. 무조건 유전되나요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    유전은 확률이라서

    될수도 안될수도 있는건데

    대머리의 경우 다른 유전에비해

    확률이 상당히 높습니다

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 안타깝게도 대머리는 유전입니다. 남자들한테만 나타나는데 2대를 건너서 나타난다고합니다. 그래서 아마도 남편분은 괜찮지만 아들을 낳으시면...

  • 안녕하세요. 멋쩍은동고비141입니다.

    무조건 100%유전은 아닙니다.

    하지만 어느정도 유전요인이 있기때문에 관리를해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    무조건 아버지가 대머리라고 유전되는건 아닙니다 유전자를 가지고 있어서 확률적으로 될 가능성이 많은것이지 100프로는 없어요 예전에는 한세대 걸러 다음세대에 나온다는 말도 있었지만 살아본결과 복불복이었어요 빠진다싶으시면 관리하시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    무조건 대머리가 된다고 장담은 할수 없어요. 관리정도에 따라 다르고요.

    대머리.유전자가 있을수도 없을수도 있죠. 걱정되시면 지금부터라도 관리하시면 그나마 나을껍니다