자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.14

고급 휘발유는 연비에 영향을 미치나요??

고급휘발유는 일반 휘발유에 비해 평균적으로 비싼데요 고급휘발유를 넣으면 일반 휘발유를 넣을때보다 연비가 잘나오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    고급휘발유는 연비향상이랑 관계가 없습니다.

    그리고 고급휘발유는 고가 차량에 넣어주는게 좋고, 일반차량에는 넣어도 좋아지는건없습니다.

    일발차량은 일반휘발유를 넣어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 고급휘발유의 경우 옥탄가가 높아 연소시 완전연소가 됩니다. 그래서 연비향상 및 엔진의 진동 및 소음이 감소합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고급 휘발유를 넣었다고 연비가 좋아지는게 아닙니다.

    고급휘발유가 맞는 차량이 있고 안맞는 차량이 있으니

    본인의 차량을 확인하시고 맞는 기름을 주유 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고급유를 사용하면 소음이 줄고 엔진찌꺼기도 줄어들며 연비 향상도 기대 된다고는 합니다

    연비는 약 5% 정도 향샹된다고 하면 가격차이는 상쇄될듯 하네요

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    연소가 잘 되므로 연비가 좋고, 황과 질소 등의 유해한 성분이 적으므로 대기 오염을 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    제조사에서 권장하는 휘발유보다 저급 휘발유 사용시 출력 저하나 노킹이 발생할수 있거든요.그리고 일반차에 고급희발유 넣었다고 특별히 연비가 좋아지는등의 작용하는건 없으니 일반 희발유 넣는게 경제적예요.