기타 고민상담고민상담
Shawn
Shawn24.01.15

좋아하는 애가 있는데 어떻게 친해져야 하는지 모르겠어요

좋아하는 애가 있는데 방학이다보니까 이제 학교에서도 못 만나요ㅠㅜ 연락이라도 하고 싶은데 어떻게 연락해야 할지 모르겠어요ㅠㅜ

  • 다니는 학원을 옮겨보는것도 괜찮은방법이구요

    인스타 한다면 스토리 올라올때 하트 누르고

    잘못눌렀다고 선뎀 하면서 지금 뭐하고 있었냐는 식으로 대화 이어가도 괜찮아요

    저도 위 방법으로 남친 사겼었거든요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지금 너무 친하지 않은 상태에게 연락을 무리하게 하면 오히려 상대가 부담을 느낄 수 있으니, 부담이 되지 않도록 천천히 다가가심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 새침한관수리98입니다.

    방학인데 뭐해? 뭐하고있어? 로 대화를 시작하면 어떨까요? 아니면 그친구 인스타나 SNS 좋아요를 누르고 이거사진 잘나왔다! 하면서 대화를 이어가도 좋을거 같아요ㅎ 좋아요를 누르고 그사람이 본인한테 마음이 있다면 먼저 연락을 할거같은데ㅎㅅㅎ 아무튼 썸 성공하세요!!

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    안녕 잘지내? 방학이라 못봐서~

    라고 톡보내시면 안부인사로 연락이 주고받고 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 충실한가마우지34입니다.

    좋아하는 아이의 연락처가 있는거만으로도

    부럽네여 내 짝녀연랑처가 전 없거든요 ㅜ

    저는 본인이랑 친해지고싶다는 티를

    내며 용기있게 안녕 너랑 친해지고 싶어

    라는 말을 해보는것도 좋다고 생각합니다 .ᐟ