기타 고민상담고민상담
튼튼한비단벌레286
튼튼한비단벌레28624.01.17

좋아하는 사람과 친해지는법이 있을까요?

좋아하는 애가 있는데 어떻게 친해져야 할지 모르겠어요ㅜㅠ 방학이고 집도 멀어서.. 친해질 기화도 없고 학교다닐 땐 소심해서 말도 많이 못해봤는데 친해질 수 읐을까요? 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    좋아하는 사람이 있다면 용기를 갖고 먼저 이야기를 해보는게 좋습니다.

    아니면 그 친구가 다니는 학원에 등록을 한다던지 일단 그 친구 주변에 맴도는게 좋습니다.

    물론 일단 고백을 해보는게 제일 좋은 방법입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 의연한쇠오리219입니다.

    카톡,인스타,페북으로 문자를 보내보세요!

    그 사람에 대한 관심을 주다보면 상대방도

    관심을 알고 좋아하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 와일드한테리어150입니다. 카톡으로 뭐 물어보면서 대화를 해보세요 그럼 서로 이야기를 하다보면 친해질 수 있을 거에요

  • 안녕하세요. 듬직한황새103입니다.

    그사람의 관심사나 좋아하는거 알고있으면 자연스럽게 그것을 주제로 다가가봐용! 아니면 사람은 후각에 예민하니까 핸드크림 같은거로 시선이라도 끌면서 자연스럽게 경계의 선을 넘는것도 관심이 될수도 있답니당

  • 안녕하세요. 해결사입니다. 전화번호 여쭤보거나 인스타그램 아이디를 한번 여쭤보세요. 스토리 답장도 몇 번 보내고 대화 자주 해보시는 걸 추천합니다!

  • 안녕하세요. 모두가잘사는꿈입니다.

    처음엔 많이 부담스럽겠지만

    진심으로 다가가서 자신의 감정을 말해보세요.

    자신을 좋아한다고 말해주는 사람을

    싫어하는 경우는 거의 없던것같네요.

    관심 없던 사람에게도 호감이 생길겁니다.

    용기내시고 다가가서 말하세요.

    관심있다고.

    좋아한다고.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친절한황여새76입니다.

    주변인들에게 먼저 다가가는 것을 추천드립니다.

    먼저 당사자한테 말을 거는 것은 힘들겠지만, 주변인과 친해지면서 말을 서서히 하다보면 감정이 생길수도 있거든요

  • 안녕하세요. 젊은뻐꾸기265입니다.

    좋아하는 사람이 있다면 다가가려고 노력해보세요 연락 이나 등등 여러 방법으로 시도해보시면 좋아요!

  • 안녕하세요. 귀요미호두입니다.

    질문자님의 성향은 모르겠지만 일단 만날 껀수를 많이 만드는게 좋을것 같습니다 예를들면 좋아하는 분의 지인이나 친구들 공통된 그룹에서 만날수 있는 연관성을 찾아 보시고 정보도 얻으시고 해보세요^^

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 접점을 넓혀야하는데 기회가 없다면 가까워지기 힘들거예요. 먼저 고백을 하는게 중요할것 같은데 먼저 고백을 한번시도하는걸 추천

  • 안녕하세요. 세븐틴 좋아하는 캐럿입니다.

    그 사람과 주로 학교에서 있었던 일을 바탕으로 계속 이끌면서 대화하시고 말투는 그냥 부드럽게!! 예를들어

    '알겠ㅇ어!!' 라던지 '으응' 이라던지 부드럽게 하시고 용기를 내셔서 학교에서 말을 걸어보는거 추천드립니당