굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.16

오래동안 향해 하는 배는 쓰레기랑 오물을 어떻게 처리하나요?

배가 오랫동안 향해하는경우 배에서 쓰레기랑 오물같은것들이 많이생길텐데 오랫동안 향해 하는배는 쓰레기랑 오물을 어떻게 처리하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 편안한문어253입니다.

    국제해사기구(IMO)의 해양오염방지협약(MARPOL)에 따라 처리하고있으며(국내법은 해양환경관리법)

    항구에 접안 후 하역작업 동안 쓰레기 및 오물을 수거하는 업체를 불러 처리합니다.