조용한참새226
조용한참새22624.04.06

농사 하기 전에 밭을 한번씩 갈아엎는 이유가 무엇인가요?

시골에 사시는 농부들을 보면 씨를 심기 전에 굳이 밭을 한 번씩 갈아엎는 장면을 볼 수 있는게 힘들게 밭을 왜 다시 갈아엎는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    토지에 들어있는 영양소를 골고루 분포시켜서 나중에 작물이 더 잘 자랄 수 있도록 흙을 골고루 섞어주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    농사를 짓기전에 토양을 갈아엎는 이유는 병충해 방지, 영양분 공급을 위해서 농사전에 합니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.밭을 갈아엎는 이유는 우선 밭을 갈아엎으므로써 밭에 있는 흙이 부드러워집니다..

    농사를 지으므로 영양분이 어느정도 빠진 딱딱해진 흙을 갈아엎으므로 밑에 좋은 흙과 썪이게 하기 위해서에요

    그러므로 밭갈기후 약간의 비료효과가 있다는거죠..그래서 농작물이 자라나기 좋은 환경이 됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    밭을 갈아엎으면서 유기물을 혼합함으로써 토양을 더 풍부하게 만들 수 있습니다.

    이는 농작물이 필요로 하는 영양분을 공급하고 토양의 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    땅을 갈아엎는 이유는 흙과 그 속에서 살고 있는 수많은 생명을 살리고 보호하여 결과적으로 토양을 더욱 기름지게 만드는 것으로 그래야 식물이 뿌리를 빨리 내리고 잘 성장할 수 있습니다