약 복용약·영양제
듬직한멧돼지195
듬직한멧돼지19523.09.19

어제부터 정신과약 먹기 시작했는데 부작용인지 봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아침 점심은 환인그란닥신정?? 1회 투여량 0.5라고 써져있고

저녁은 저기에 트라린정 1회 투여량 0.5라 써져있어요

점심 약 먹은지 6-7시간 지났는데 갑자기 어지럽고 시야도 잘 안맞는거같아서요 ㅜㅜ 부작용일까요 ? 바꿔여하는건지 적응해야하는건지 궁근하네요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    환인그란닥신정, 트라린정은 둘다 먹고나서 졸음, 어지럼증, 시야흐림과 같은 부작용이 나타날 수 있어요.

    너무 심하면 병원에 다시 가시고 약간 있는 정도라면 조금 더 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    환인그란닥신정, 트라린정을 복용하고 나서 시야흐림과 같은 부작용이 나타난다면 중단후 다시 진료를 봐야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    환인그란닥신정의 경우 부작용으로 비틀거림, 어지러움 증상이보고 된바 있습니다. 이러한 증상이 지속되는 경우에는병원에 다시 내원하여 주치의와 상의하에 용량조절 이나 약물 변경을 결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^