신경과·신경외과의료상담
듬직한멧돼지195
듬직한멧돼지19523.09.19

정신과약 부작용인지 좀 봐주세요 ㅜㅜㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아침 점심은 환인그란닥신정?? 1회 투여량 0.5라고 써져있고

저녁은 저기에 트라린정 1회 투여량 0.5라 써져있어요

점심 약 먹은지 6-7시간 지났는데 갑자기 어지럽고 시야도 잘 안맞는거같아서요 ㅜㅜ 부작용일까요 ? 바꿔여하는건지 적응해야하는건지 궁근하네요

지금은 선생님께ㅜ연락을 못드려서 여기더가 급하게 물어봐요..

  • 토피소팜은 (저는 경험이 없어서 잘 사용하지 않지만) 항불안제이고

    트랄린은 항우울제 성분입니다

    둘 다 용량이 과한 용량은 아닌 듯 하고

    간혹 어지러움 / 두통 / 오심 등의 부작용이 있는 경우가 있습니다만

    경미하다면 2-3일 지켜보는 것이 일반적이고

    증상이 심하다면, 바로 교체하기도 합니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    현재 약으로 바꾸거나 용량이 증량을 했거나 그랬다면 약 부작용의 가능성이 있습니다

    하지만 지금 드시는 약으로 같은 용량으로 계속 드셨다면 약물부작용이라고 보기는 어렵습니다.

    그 때는 오히려 새로운 증상의 발현이라고 봐야겠지요

    일단 저녁약은 드시지 말아보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 점심약을 먹고 6-7시간이나 지난 상태에서 나타난 증상이라면 약물 부작용에 의한 증상임을 강력하게 의심하기는 어렵겠습니다. 약을 또 복용하였을 때 또 증상이 나타난다면 가능성이 있습니다.