치과건강상담
화사한도요28
화사한도요2822.08.17

치과 관련해서 문의드립니다!!

제가 이사를 해서 주변 치과 좋다는데 가봤는데 치료비가 차이가 많이 나네요. 전에 검진했을때는 관리만 꾸준히 하고 정기검진만 받으라했는데 여기는 무슨 레진이랑 이것저것해야된다고 거의60만원이 나온다하더라구요..

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    비급여 항목에 대해서는 치과마다 수가가 다를 수 있어 가격차이가 있을 수 있습니다. 가격과 더불어 신뢰할 수 있는 치과의사 선생님을 찾아 술식을 진행하시는 것이 맞아 보입니다. 여러 치과를 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    이부분은 직접보지않앗기 때문에 머라고 말씀을 못드리겟습니다. 치과를 몇군데 더 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 마다, 담당 의사 선생님 마다 진단의 차이는 있을수 있습니다.

    치과의사 선생님의 경험에 따라 달라질수 있고,

    가치관에 따라서 판단이 달라질수 있습니다

    치과에서 시행되는 치료들은 거의 대부분 비급여 항목 입니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 다릅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.