기발한파리23
기발한파리2324.01.08

비와 당신의 원곡은 어떤 가수가 부른 건가요?

안녕하세요.

한국 노래 중 비와 당신은 정말 아련한 명곡이잖아요. 근데 리메이크가 많이 되어서 매우 많은 가수가 불렀는데 원곡은 어떤 가수가 부른 건가요??

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    영화 라디오스타에 나왔던 비와당신은 배우 박중훈이 불렀던 노래로 많은 가수들이 리메이크를 한 것입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    비와 당신의 원곡은 1989년 방준석이 발표한 곡입니다. 방준석은 1980년대 후반부터 1990년대 초반까지 활동한 가수로, "비와 당신", "사랑의 슬픔", "사랑의 슬픔 2" 등의 히트곡을 발표했습니다.