피부과의료상담
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.01

모공을 줄이는 시술 한번만 받아도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

나비존에 모공이 넓어져서 모공을 줄이는 시술을 받으려고하는데요 프코프락셀과 스킨보톡스 중에서 어떤게 더 모공을 줄이는 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    프락셀, 스킨보톡스 모두 넓어진 모공을 줄이는데 효과가 있으며, 2가지 시술을 복합적으로 받는 경우도 많습니다. 다만 1회성으로는 큰 효과를 기대하기 힘들며, 5회 이상 반복해서 시술받으시는 것을 권유드립니다