하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.28

매운거 먹을때 왜 땀이 나는지 궁금합니다.

안녕하세요

매운거를 먹으면 땀이 많이 납니다.

매운 음식에는 어떤 성분이나 특징이 있어 땀을 나게 하는걸까요?

땀나는 원리에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 매운음식을 먹으면 우리몸의 대뇌는 매운성분을 통증과 열감으로 느껴서 이를 복구하기 위해서 혈액순환을 촉진 이를 해소하고자 땀을 배출한다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    매운맛에는 캡사이신이 성분이 작용을 하기 때문입니다. 매운맛을 통해서 체온이 상승하고 혈액순환이 빨라지게 되어 있기때문에 체온조절을 위한 반응이 나타난다고 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    매운 음식에 들어있는 캡사이신이 체내에 들어가게되면 강한자극을 주게되고 신경 통증의 열 수용기에 결합하게되어 열이 발생하게됩니다. 감사합니다.