기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.26

돈이 항상 부족해요 어떻하죠..

정말 열심히 사는데 돈이 항상 부족해서 그런지 삶이 무기력하고 뭘해도 재미없고 좀 현타오네요... 열신히 벌어도 없으니....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 요즘 치솟는 물가로 돈을 모으기 참 힘들죠. 그렇기때문에 과소비를하는 것을 막기 위해 가게부를 써보시는게 어떨까요? 버는것도 중요하지만 사용하는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘 물가가 너무 올라서 힘드시죠? 대출금리도 오르고 모두들 힘든 시기입니다.

    저또한 질문자 님과 동일한 고민을 합니다.

    결국은 절약을 하는게 답인것 같고, 본인의 몸값을 올려서 회사의 월급을 올리는게 좋지 않을까요?

    아니면 투잡을 고민해보시는것도 좋은 방법입니다.

    하지만, 몸이 힘들다 보면 투잡도 힘든것은 마찬가지입니다.

    아니면 재택알바또한 좋은 방법이라고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저도 적게나마 투잡 쓰리잡을 합니다 소비를 낮추려해도

    난방비도 늘었고 이번엔 거의 2.5배?정도 나오더군요

    여러가지로 물가등이 올라가니 더 벌수밖에 없습니다

    아하 답변이나 배달알바도 조금씩 합니다

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    부족함을 느끼신다면 돈을 더 벌수 있는 수단을 찾는게 좋겠네요. 돈을 많이 벌다보면 또 재미도 느끼고 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 돈이 부족하시다면 추가 일을 더 하셔야 겠네요. 하지만 소비를 좀더 줄이시는것도 중요 하세요. 소비는 술이나 외식을 줄이셔야 할겁니다. 담배 피신다면 담배도 끊으시구요

  • 안녕하세요. 철저한가재67입니다.

    열심히 일해서 돈을 벌생각을 하세요. 씀씀이를 줄이고 투잡뛰면 충분히 됩니다. 잠을 줄이고 조금만 더 노력하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    요즘에는 능력 있는 사람은 더욱 많이 버는 시대인것 같습니다.

    긍정적인 마인드를 가지고 유투부나 블로그 등을 도전하다 보면 방법이 보입니다.