반려동물 건강반려동물
노란동고비225
노란동고비22523.02.16

반려동물이 사료를 일주일동안 먹지 않아요 해결책이있을까요?

나이
9살
성별
암컷
몸무게
2.8
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

저희집 반려견이 사료를 일주일째 먹지않아요 간식같은 건 정말 잘먹거든요 간식을 하루에 한번 주거나 안줘도 사료를 먹지 않아 공복토(노란토) 를 해서 걱정되는데 사료를 잘먹게 할 수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    이렇게 사료를 안 먹는 경우 이미 간식이나 사람 음식이 입에 적응이 되어 그런것 같네요

    그럼 사료에 간식을 소량 섞어서 한번 급여해보시기 바랍니다.

    그리고 정말로 강아지한테 사료 안 먹으면 먹을게 없다는 인식을 꼭 시켜줘야 하니 사료에 간식 섞었을 때 간식만 골라먹는 경우 한번 다시 사료만 주시는 것을 권장드립니다.